18 de julio de 2024, 9:32 AM
Periodista: Natalia Monge
¿Cómo se le antoja el plátano maduro: en almíbar, asado, en empanadas o en croquetas? Haga plátanos “a mi estilo” con la chef Doris Goldgewicht.
El plátano maduro es tan versátil como económico y combina con muchos otros sabores, especialmente los cítricos, los cuales consiguen un delicioso contraste entre lo dulce y lo ácido (repase la receta en el video adjunto).
- CHECALO -
Ingredientes:
- 3 plátanos bien maduros
- 3 cdas. de mantequilla
- 3/4 taza de jugo de naranja natural
- 4 cdas. de azúcar
- Rajas de canela al gusto
- Pizca de sal
Preparación:
Pele y corte el plátano en trozos. Dore los plátanos en mantequilla, deben quedar bien dorados. Combine el jugo con el azúcar y la pizca de sal y cuando está bien dorados, agregue el jugo, la canela, tape y deje que se cocinen hasta que el líquido se consuma y se forme un caramelo. Destape y deje que se consume el líquido formando un caramelo.
Para conocer más recetas y consejos de cocina, siga a la chef en su página de Facebook Sin Secretos con Doris y en IG: @dorisgolgewichtcr.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/transforme-sus-platanos-maduros-con-estas-recetas-increibles_363330