24 de febrero de 2025, 9:37 AM
La carne molida es un ingrediente infaltable en muchas cocinas debido a su versatilidad y facilidad de preparación. Con una base sencilla, se pueden crear platillos llenos de sabor y textura, ideales para compartir en familia.
La Chef Doris Goldgewicht nos presenta tres opciones deliciosas que aprovechan al máximo este ingrediente: albóndigas con harina de maíz, croquetas de carne molida y rollitos de repollo rellenos.
Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Goldgewicht para garantizar el mejor resultado.
- CHECALO -
Carne molida arreglada
Ingredientes
•1 kg. de carne molida de res
•1 cebolla picada en trozos gruesos
•1 huevo
•1 tallo de apio
•1 rollito de culantro pequeño
•1 trozo de chile dulce
•2 cdas. de mostaza
•3 cdas. de mayonesa
•2 paquetes de galletas de soda
•1 cdta. de polvo de hornear
•Sal
•Pimienta
•Taza de masa de maíz (opcional)
•2 cdas. de fécula de maíz
Preparación:
Procese la cebolla, el apio, el chile dulce, el culantro, las galletas, sal y pimienta al gusto, el polvo de hornear, la mostaza y la mayonesa. Después, agregue el huevo y procese nuevamente. Fuera del procesador, combine con la carne y amase muy bien varios minutos.
Albóndigas con masa
Preparación:
Forme bolitas con la carne del tamaño de una nuez agregando 1 taza de masa de harina de maíz. Amase bien y con esto forme las albóndigas.
Croquetas de carne molida
Preparación:
Haga un puré con 3 papas y agregue sal y 2 cdas. de fécula de maíz. Revuelva bien y amase. Forme una tortita en su mano, rellene con carne molida ya cocinada y cierre formando una croqueta. Fría en aceite caliente.
Almuerzos de repollo
Preparación:
Cocine hojas de repollo en agua con sal, escurra bien, rellene con carne molida ya cocinada y doble formando una bolsita. Coloque encima de una salsa de tomate y cocine en fuego medio tapados unos 15 minutos.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de Buen Día.
Recuerde que también puede repasar todas las recetas en nuestro canal de Youtube.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/albondigas-croquetas-y-repollo-relleno-tres-formas-creativas-de-usar-carne-molida_379439