Un postre infaltable por excelencia es el brownie «chicloso» de chocolate, sobre todo en fechas como el 14 de febrero.
Si usted quiere sacarle un dinero a su talento en la cocina, la chef Elena Guillén le enseña a preparar unas cajitas con este delicioso postre, para que venda con motivo del Día del Amor y la Amistad.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Guillén para garantizar el mejor resultado.
Ingredientes:
Se requiere un molde cuadrado 23cm / 12 -16 raciones
- CHECALO -
•260 g chocolate amargo o semi amargo
•180 g de mantequilla
•260 g de azúcar común
•1 cdta de vainilla
•4 huevos grandes
•125 g de harina de trigo suave o común
•1 cdta polvo de hornear
•½ cdta de sal
•100 g de nueces en trozos
Preparación:
En un microondas, derrita la mantequilla con el chocolate y el azúcar de 20 en 20 segundos hasta que sea una mezcla homogénea.
Agregue la vainilla y dejamos atemperar un poquito la mezcla.
Cuando la temperatura del chocolate haya bajado, agregue los huevos uno por uno y después integre todo con un batidor francés.
Cierna la harina con el polvo de hornear e intégrelo a la mezcla de chocolate agregando la sal y las nueces. El resultado será una mezcla muy chocolatosa y pesada.
Forre el molde con papel engrasado, coloque la mezcla y llévelo a un horno precalentado a a 350°F (180°C) durante 30 a 35 minutos. Asegúrese de que, al punzar el brownie con un palillo o cuchillo, este siempre salga húmedo.
Cuando lo saque del horno, déjelo reposar a temperatura ambiente y luego refrigérelo por un mínimo de seis horas, esto para que los cuadros queden perfectos y esto solo se logra con la ayuda del frío.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de Buen Día.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/prepare-cajitas-de-brownie-chicloso-para-vender-en-san-valentin_378050