El ceviche carretillero es una deliciosa variación popular del clásico ceviche peruano, conocido por su intensidad de sabores y su espíritu callejero.
Llamado así porque se encuentra comúnmente en carretillas (pequeños puestos ambulantes) que adornan las calles de Perú, especialmente en los barrios cercanos al mar.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Oscar Castro para garantizar el mejor resultado.
Ingredientes:
•500 g de pescado en lonjas pequeñas
•300 g de camarón, pelado y limpio
- CHECALO -
•3 calamares en aros
•1 taza de jugo de limón
•1 cdta de sal
•1 cda de salsa de soya
•1 huevo
•1 taza de harina
•2 cebollas en juliana muy fina
Leche de tigre:
•2 tazas de jugo de limón
•1 cda de sal
•150 g de filet pescado
•1/4 rama de apio
•1/4 rollo de culantro
•2 cdas de jengibre
•4 dientes de ajo
•1/2 cebolla morada mediana
•1/2 taza de (fumet) caldo de pescado
Para servir:
•Rodajas de camote cocido
•Maíz dulce
•Lechuga
Preparación:
Marine el pescado con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Con una cuchara mezcle enérgicamente para ablandar el pescado y acelerar su integración de sabor. En una sartén a fuego fuerte, saltee los camarones previamente salpimentados y reserve.
En un tazón sazone los aros de calamar con sal y pimienta. Agregue la salsa de soya y el huevo, mezcle hasta incorporar y pase los aros por harina. En abundante aceite, fría los aros ya enharinados, hasta que se doren y tuesten a bonito color.
Para la leche de tigre, licúe todos los ingredientes, cuele y reserve.
Una vez listos los calamares, camarón y el pescado marinado, retire la mitad del jugo del pescado.
Sustituyendo la mitad del jugo por leche de tigre, mezcle el pescado con los camarones.
En un plato hondo coloque dos hojas de lechuga, a un costado tres rodajas de camote, en el centro una porción generosa de pescado y camarón con su leche de tigre. Por último, cuatro aros de calamar fritos y corone con cebolla morada.
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Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/ceviche-carretillero-receta-y-trucos-para-un-ceviche-peruano-lleno-de-sabor_377904