11 de octubre de 2024, 8:36 AM
Redacción: Miguel Fallas
La chef Deborah Azevedo nos deleita con un delicioso postre que combina lo mejor de dos mundos: el nutritivo sabor de la zanahoria y la irresistible suavidad del chocolate.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Azevedo para garantizar el mejor resultado.
- CHECALO -
Ingredientes para la pasta:
- 1 taza de zanahoria picada en cuadritos
- 2 unidades medianas
- ½ taza de aceite
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ taza de chispas de chocolate
Licúe la zanahoria, el aceite, los huevos y el azúcar. Incorpore enseguida la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, trabajando la licuadora en pulsaciones, para que sea más fácil el trabajo. Vierta la mezcla en un molde de chimenea de 22 cm que esté engrasado y enharinado. Hornee durante 35 min a 350º F (177º C). Cuando lo saque del horno, voltéelo y déjelo enfriar. Decore con ganache de chocolate.
Ingredientes para el ganache de chocolate:
- 100g de chispas de chocolate o chocolate en barra
- ¼ taza de crema dulce
Lleve ambos ingredientes al microondas durante períodos de 30 segundos hasta disolver. Revuelva bien y cubra el queque formando hilos.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de Buen Día.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/receta-pan-de-zanahoria-con-chocolate_368865