2 de octubre de 2024, 8:31 AM
Redacción: Miguel Fallas
Costa Rica es un verdadero tesoro natural que brinda una gran variedad de alimentos nutritivos y deliciosos. Entre ellos, destacan algunos que podríamos llamar superalimentos por su alta concentración de nutrientes y sus beneficios para la salud.
¿Qué convierte a un alimento en un superalimento? Su alta concentración de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, combinada con propiedades que favorecen el bienestar.
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En el video que aparece en la portada de este texto, la nutricionista Cathalina Sibaja enumera los cinco superalimentos que podemos encontrar en Costa Rica.
El frijol rico en proteínas vegetales, hierro y fibra, es ideal para mantenerse lleno de energía. Además, su versatilidad permite prepararlo de mil maneras diferentes.
El chan es muy refrescante y contiene gran cantidad de vitamina C y antioxidantes. Perfecto para fortalecer el sistema inmunológico y combatir los radicales libres.
El ayote, un ingrediente clave en la cocina tradicional, forma parte de la triada maicillo-frijol-ayote. Es una excelente fuente de vitaminas y minerales, y su versatilidad lo hace ideal para incluirlo en una gran variedad de platos.
El cas, esa fruta de pulpa amarilla y sabor dulce, es rico en vitamina C y betacaroteno.
Y por último, pero no menos importante, la guanábana, una fruta tropical rica en vitaminas y con estudios que siguen determinando sus múltiples beneficios.
Incorporar estos superalimentos a su dieta diaria ayuda a mantenerse saludable y a prevenir enfermedades.
Para más información puede contactar a la nutricionista Cathalina Sibaja al teléfono: 8837-5398 y en Instagram como: @cathalanutri.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/nutricion/descubra-cinco-superalimentos-que-se-consiguen-en-costa-rica_368266