2 de octubre de 2024, 10:01 AM
Redacción: Miguel Fallas
Sáquele provecho a la creatividad gastronómica con unos bocadillos deliciosos preparados en una freidora de aire: los tequeños dulces y salados llegan hasta su casa con el chef Mauricio Mora.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Mora para garantizar el mejor resultado.
Ingredientes:
- CHECALO -
- 500 g de harina
- 200g de mantequilla (pomada batida)
- 10 g de sal
- 25 g de azúcar
- 1/4 cta de polvo de hornear
- 1 huevo
Relleno:
- Queso semiduro cortado en bastones.
- Tocineta precocida o jamón.
- Chocolate en tableta.
- Tricopilia.
- Albahaca.
- Mantequilla de ajo con perejil.
- Queso molido.
Mezcle la harina con el azúcar, el polvo de hornear, la sal, la margarina y un huevo para humedecer. Si necesita humedecer más, coloque agua en pequeñas cantidades. Mezcle hasta formar una pasta homogénea. Deje reposar durante 20 minutos. Después, estire la masa en láminas de medio centímetro y haga cortes en tiras de dos centímetros de ancho.
Corte el queso, el chocolate, las tricopilias o cualquiera que sea el relleno en bastones. Envuelva con las tiras de la masa. Si el relleno es salado, se pueden barnizar las tiras con margarina derretida, ajo y hierbas, para luego llevar a la freidora de aire o a un sartén con aceite; si el relleno es dulce, se pueden barnizar las tiras con tapa dulce diluida.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de Buen Día.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/de-venezuela-a-la-mesa-de-su-casa-deleite-a-sus-familiares-con-estos-tequenos_368271