13 de agosto de 2024, 9:29 AM
Redacción: Miguel Fallas
Esta mañana, el periodista deportivo Christian Sandoval dejó el micrófono de lado y lo cambió por tabla y cuchillo para armar una mejenga de “ceviches en piña y coco”.
De la mano de la chef Tere Moreno, preparó esta deliciosa receta que promete ser un platillo ideal para impresionar a las madres en su día. Especialmente a la del periodista, Lilliana Pacheco Monge.
- CHECALO -
Ingredientes:
- 200 gramos de filet de congrio en trocitos.
- 1 cdta de sal.
- 3 oz de jugo de limón
- ¼ de jengibre rallado.
- 1 grs de pimienta negra.
- Fondo de pescado (opcional).
- 50 gramos de cebolla cortada en julianas.
- 2 grs de culantro de castilla.
Preparación
En un recipiente de vidrio o acero inoxidable, coloque el pescado y mézclelo con la sal. Luego, deje reposar la mezcla durante un minuto. Posteriormente, incorpore el jugo de limón y deje reposar durante siete minutos. Sazone la mezcla con el jengibre y la pimienta. Si el ceviche se siente muy ácido, se puede nivelar la acidez aplicando fondo de pescado. Después, incorpore la cebolla, el culantro de castilla y mezcle bien.
Para nivelar la acidez, también puede utilizar otros líquidos como la leche de coco, jugo de piña o naranja. Asimismo, si desea agregar otras variedades de sabores, puede incluir culantro de coyote, chile jalapeño, chile panameño, jugo de maracuyá o melón, chile dulce y apio.
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Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/christian-sandoval-se-pone-delantal-de-chef-para-mostrar-receta-de-ceviche-en-pina-y-coco_365054