Veracruz, Ver.- Las ventas por el periodo vacacional de verano no han repuntado como esperaban, reportan Palaperos de Villa del Mar, pues apenas han logrado un incremento del 30 por ciento entre semana y un 10 por ciento más en fines de semana.
¿Por qué no han repuntado las ventas en palapas de Veracruz?
Víctor Morales Azamar, propietario de la palapa Buchaca, consideró que entre las lluvias que se han registrado y el regreso a clases limitaron a las familias para viajar o gastar durante su estancia en este destino turístico.
Sin embargo, espera que las semanas siguientes mejore la afluencia de visitantes y con ello las ventas para los empresarios restauranteros de esta zona, sobre todo porque las playas son de las más buscadas por los turistas.
- CHECALO -
Menciona que aunque la expectativa era alcanzar un incremento de ventas del 70 por ciento en estas, el restaurantero aclaró que cualquier ganancia será positiva, pues le permitirá afrontar la operatividad de los establecimientos.
“Esperábamos buen tiempo, ahora la semana pasada y antepasada hubo lluvias y era salida de las escuelas y dijimos bueno. Ahorita esperamos que las siguientes semanas nos vaya mejor, aunque estamos consciente que se viene la época de las inscripciones, de la compra de libretas y libros y pues sí es mucho gasto, pero yo me conformó con lo que me da Dios”, dijo.
¿De qué zonas del país son los visitantes de las playas de Veracruz?
La mayoría de los turistas que están llegando al puerto, dijo, son provenientes de los estados de Tlaxcala, Puebla, Ciudad de México y de la propia entidad veracruzana.
Los platillos más demandados son la mojarra, la mariscada, los camarones al mojo de ajo, a la diabla, así como el platillo del Rey, que incluye cuatro productos del mar, camarón, pulpo y jaiba, un filete, una jaiba enchilpayada.
El entrevistado aseguró que los precios de las cartas los mantiene sin cambio y criticó a los restauranteros pertenecientes a la Canirac que estén aprovechando los incrementos de algunas verduras e insumos para ajustar los menús.
Pues en el caso de las verduras refiere que en años anteriores se han elevado mucho más como el tomate y el limón y después han tendido a la baja. “Yo mantengo los mismos precios, vi que los restauranteros van a subir los precios ha estado más caro el tomate que ha llegado 900 pesos, el limón estuvo a 700 pesos y no pegaron de brinco, porque ahora no quieren seguir igual, yo la verdad critico esa gente, vende y le sube más”, finalizó.
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