Hoy haremos un viaje en panga desde Puntarenas hasta la cocina de Buen Día para preparar un delicioso “arroz con piangua”, receta tradicional de las comunidades costeras del litoral Pacífico.
Las pianguas, por un tema cultural, han sido extraídas principalmente por mujeres piangueras, las cuales también se dedican a reforestar los manglares para conservar la producción y extracción del producto de una forma sustentable y sostenible.
Con este delicioso ingrediente y el infaltable arroz que consumimos a diario en casa en el video adjunto les mostramos paso a paso cómo preparar un exquisito Arroz con Piangua.
Ingredientes:
- CHECALO -
- 1 cda mantequilla
- 1 cda chile dulce finamente picado
- 1 cda apio finamente picado
- ¼ cdta jengibre
- ½ ajo finamente picado
- 1 oz jugo de tomate
- ¼ orégano molido
- 1/8 paprika ahumada
- 2 cda perejil finamente picado
- 2 cda culantro finamente picado
- 1 cda salsa inglesa
- 25 pianguas picadas en juliana con su jugo
- 175 gr de arroz previamente cocido
- 2 onz leche de coco
Preparación:
En un sartén previamente calentado con mantequilla sofreír todos los olores con las especias, el tomate y la salsa inglesa. Agregar la pianguas sofreír por 1 minuto.
Agregar el arroz y la leche de coco y dejar que se evaporen los líquidos. Rectificar sazón con sal. Servir con patacones o encurtido de encebollado.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/receta-arroz-con-piangua_364102