Es bien conocido que ciertos alimentos promueven la formación de bocio debido a diferentes causas. El bocio es una afección médica que se caracteriza por el agrandamiento anormal de la glándula tiroides. Esta glándula, ubicada en la parte frontal del cuello, es responsable de producir hormonas tiroideas que regulan el metabolismo del cuerpo.
Los glucosinolatos, tiocianatos e isotiocianatos son compuestos presentes en ciertas plantas como el brócoli, la col, el repollo y las coles de Bruselas. Estos compuestos pueden afectar negativamente la función tiroidea debido a su capacidad para interferir con la absorción y el metabolismo del yodo, un elemento esencial para la producción de hormonas tiroideas.
En el video adjunto, y con la ayuda de Donald Vega, nutricionista, le explicamos por qué es importante que conozca el impacto de algunos alimentos a la hora de velar por la salud de su tiroides.
A Vega lo puede contactar por medio del Whatsapp 7277-6066 y lo puede encontrar en las redes sociales como Kilosophy Nutrición.
- CHECALO -
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