La gastronomía de México es única; tiene el título de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco y en cada estado hay platillos típicos para dar a conocer nuestra diversidad.
No obstante, México no es el único país de América reconocido por su exquisita comida, sitios como Brasil y Argentina tienen, según la enciclopedia de sabores conocida como «TasteAtlas» platos tradicionales a base de ingredientes locales que logran sabores auténticos.
Y precisamente hablando de Argentina, te contamos que una de sus ciudades comparte el mismo nombre que la ciudad de los 30 Caballeros, Córdoba; además hay otra ciudad de Córdoba en España y una más en Colombia.
Como mencionamos, TasteAtlas cataloga más de 10 mil alimentos y bebidas entre los que se encuentran las Empanadas Cordobesas, ¿será un postre, un antojito, un snack? A continuación te explicamos.
- CHECALO -
Este tipo de empanada argentina lleva el mismo nombre que su lugar de origen y entre sus variaciones está la empanada cordobesa; puede considerarse dulce o salada porque está rellena de carne de res, pasas, papas, aceitunas y azúcar blanca.
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Dicho platillo típico de Córdoba, Argentina incluye otros ingredientes como huevos duros, cebolla, ajo, vino tinto, pimentón y comino.
Las empanadas cordobesas tienen dos opciones de cocción una de ellas es friendolas en aceite caliente u hornearlas hasta que se doren. En el ranking de TasteAtlas tienen una puntuación de 4.4.
Pero sabemos que México nunca se queda atrás y es cuestión de alimentos tenemos mucho en qué destacar principalmente porque sus tacos al pastor se llevan el número 1, pero si algún día quieres preparar unas empanadas argentinas con un toque veracruzano:
Te contamos que la Salsa macha registrada en el ranking es de Orizaba y tiene una puntuación de 4.6, mientras que los Chiles jalapeños de la capital del estado alcanzan los 4.0, sin duda un platillo como este solo se puede acompañar con picante.
Otros platillos veracruzanos en este ranking son:
Arroz a la tumbadaHuachinango a la veracruzanaChilpachole de jaibaKahlúa, la bebida veracruzana más conocida en el mundo
Siguiendo con las recomendaciones del TasteAtlas, este galardonado licor de café mexicano se introdujo por primera vez en 1936.
Fue creado en Veracruz y recibió el nombre de Kahlúa, cuyo nombre proviene del Náhuatl y significa «casa del pueblo Acolhua».
El licor está hecho con café tostado, vainilla y caramelo debido a que el grano que se cosecha en Veracruz es de los mejores del mundo.
Se dice que es un pilar en los bares de todo el mundo y por su dulzor también es un gran complemento para los postres.
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