El reciente aumento del 20 por ciento en el precio de la carne de res y cerdo, ha causado preocupación entre el sector restaurantero.
Además de que a estos incrementos, también se ha sumado el reciente aumento en el pollo.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en Veracruz, Abigail Guzmán Hernández, reconoció que durante esta semana se presentó el incremento en el precio de varios insumos.
“Sí hay productos como los cárnicos que están subiendo, se está presentando un aumento en el caso de la carne de res y cerdo que si tiene preocupado al sector”.
- CHECALO -
La representante del sector restaurantero, señaló que este aumento está relacionado con la situación arancelaria que se vive con Estados Unidos.
“Eso también por la cuestión arancelaria. La incertidumbre es la que nos está afectando más porque a veces siempre sí y luego siempre no”.
No obstante a los incrementos, los integrantes del sector restaurantero no prevén realizar un ajuste en los precios de sus menús, señaló Abigail Guzmán Hernández.
Aumenta el precio de la carne en Veracruz por situación arancelaria con Estados Unidos
Destacó que para evitar estos incrementos, los integrantes del sector restaurantero prefirieron reducir costos en otros aspectos a fin de mantener la competitividad de sus negocios.
Guzmán Hernández, admitió que la incertidumbre que rodea el tema arancelario sigue siendo una preocupación para la industria restaurantera, sin embargo, el sector continúa buscando alternativas para no desmerecer los platillos de aumentar los costos.
Síguenos en Twitter @ElDictamen
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias: AQUÍ
DERECHOS DE AUTOR
Esta información pertenece a su autor original y fue recopilada del sitio https://www.eldictamen.mx/aumenta-el-precio-de-la-carne-veracruz/