13 de diciembre de 2024, 9:25 AM
Redacción: Miguel Fallas
La papa, uno de los alimentos más versátiles y deliciosos, puede transformarse en platillos sorprendentes para disfrutar el fin de semana. La chef Déborah Acevedo comparte tres recetas creativas que reinventan el uso de este tubérculo: tortitas de papa con relleno opcional, papas rancheras al estilo casero y papas con hierbas aromáticas. Ya sea como entrada, acompañamiento o plato principal, estas opciones son fáciles de preparar y perfectas para cualquier ocasión.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Acevedo para garantizar el mejor resultado.
- CHECALO -
Tortitas de papa
Ingredientes:
- ½ kilo de papas cocidas
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Sal al gusto
- Relleno (opcional): aceitunas, queso y salchichas.
Papas rancheras
Ingredientes:
- 6 papas en rodajas finas, hervidas en agua y sal
- ½ barra de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de cebolla picada
- 1 cebollino picado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- ½ taza de salsa barbacoa
- 1 chile verde en cuadritos
Papas con hierbas
- ½ kilo de papas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
- ¼ taza de polvo de pan
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Pizca de chile picante en polvo
- Pizca de sal
Para más información puede contactar a la chef Déborah Acevedo en su instagram: @azeveddeborah o en el Facebook: Chef Deborah Azevedo.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/tres-formas-deliciosas-de-cocinar-papas-este-fin-de-semana_374979