El Caribe tiene su propia esencia y en Navidad también queremos explorar sus sabores y tradiciones.
Para eso, el chef Ricky nos enseña, en el video adjunto, cómo preparar una carne de cerdo en salsa caribeña para que agregue un estilo diferente a su mesa en estas fechas especiales.
Ingredientes:
- 1 pierna de cerdo de 2 kilos.
- 1 cebolla.
- 1 chile dulce.
- 1 rama de apio.
- 1 zanahoria.
- 8 dientes de ajo.
- 4 chiles panameños.
- 2 tajadas de piña.
- 1/4 de azúcar moreno.
- 2 tazas de vinagre.
- 1 taza de salsa inglesa.
- 1/4 de taza de salsa de soya.
- Aceite de su preferencia.
- 1 litro de agua, aproximadamente.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- CHECALO -
Limpiar y lavar el cerdo con agua y limón, y perforar la pierna hasta el hueso para que penetren los ingredientes. Licuar los vegetales, una taza de vinagre y dos de los chiles panameños sin semillas, solo la piel. Se rellenan con esta mezcla las perforaciones que hicimos en la pierna previamente, y se adoba con esta misma las salsas y el vinagre, sal y pimienta al gusto.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/si-prepara-pierna-de-cerdo-en-navidad-dele-un-toque-caribeno_373378