22 de noviembre de 2024, 10:09 AM
Redacción: Miguel Fallas
Aproveche la versatilidad del plátano maduro y realce su sabor preparando un pastel de plátano exquisito con carne, frijoles y queso.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos del chef Mauricio Mora para garantizar el mejor resultado.
- CHECALO -
Ingredientes:
- 6 plátanos maduros cortados en tiras
- ½ kilo de carne molida
- 1 tomate cortado en cuadritos finos
- 1 cucharadita de comino
- 1 cebolla grande picada finamente
- 1 sobrecito de consomé de costilla
- ½ kilo de queso mozzarella rallado
- Frijoles molidos (ya sean comprados o arreglados en casa)
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Freímos los plátanos maduros y reservamos. Sofreímos la cebolla hasta que caramelice. Agregamos el tomate y cocinamos un par de minutos. Incorporamos la carne, el comino, consomé y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cocinamos la carne hasta que el exceso de líquido se haya evaporado. Armamos el pastel en capas:
- Plátano
- Frijoles
- Plátano
- Carne
- Queso
Puede repetir las capas según la cantidad de ingredientes que tengas y el tamaño del molde que utilice.
Llevamos el pastel al horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de Buen Día.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/el-secreto-de-un-chef-para-preparar-el-pastel-de-platano-perfecto_371605