4 de octubre de 2024, 8:26 AM
Redacción: Miguel Fallas
Esponjoso, delicioso y sin gluten. Esas son las características del pastel de cumpleaños que la chef Elena Guillén nos muestra cómo preparar hoy en Buen Día, y que se presenta como una excelente opción para que celiacos y cualquier persona pueda celebrar sin remordimientos esa ocasión especial.
A continuación, puede repasar la información de la receta. Diríjase al video adjunto para conocer los detalles de la preparación, así como los consejos de Guillén para garantizar el mejor resultado.
- CHECALO -
Ingredientes:
- 5 huevos grandes
- 3/4 taza o 180 gramos de azúcar
- 1/4 taza 0 65 ml aceite
- 1/4 taza o 65 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- Ralladura de 1 limón mesino
- 125 gramos harina de arroz o de almendras
- 125 gramos de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
En la batidora colocamos los huevos, el azúcar y la sal y batimos a velocidad media alta hasta que su tamaño triplique. Por otro lado, cernimos los ingredientes secos (harina de arroz, fécula y polvo de hornear) y apartamos. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y agregamos lentamente el aceite, la leche y la vainilla. Después, se agregan los ingredientes secos.
Pasamos a un molde engrasado de 18 cm a 20 cm. Llevamos al horno precalentado a 350F (180C) durante aproximadamente 40 minutos, tapado con papel aluminio los primeros 20 minutos, y luego se destapa durante los siguientes 20 minutos para que se dore.
Dejamos reposar durante 10 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos enfriar completamente. Rellenamos con lo que deseemos y cubrimos con el glaseado a elegir. Finalmente, disfrute mucho y comparta en familia.
¿Se anima a probar la receta en casa? No olvide mandarnos sus fotos a las redes sociales de Buen Día.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/receta-pastel-de-cumpleanos-para-celiacos_368413