28 de octubre de 2024, 10:00 AM
Redacción: Miguel Fallas
La elección del aceite de cocina puede parecer sencilla, pero existen tantas opciones, desde el de oliva, hasta el vegetal, el de soya o de canola, que muchas veces no sabemos cuál elegir porque desconocemos para qué sirve cada uno o cuáles beneficios o contraindicaciones pueden tener para nuestra salud.
¿Cuál es el mejor? Para despejar dudas, consultamos con una nutricionista. Según su recomendación, la elección del aceite ideal dependerá del tipo de cocción (repase la información en el video adjunto).
- CHECALO -
Los aceites ricos en grasas insaturadas, como el de oliva y el de canola, son excelentes para aliñar y cocinar a baja temperatura.
Sin embargo, para frituras a altas temperaturas, el aceite de girasol alto oleico o el de aguacate resultan más adecuados. Cada aceite aporta beneficios específicos para la salud, desde propiedades antioxidantes hasta la regulación del colesterol.
Encuentre toda la información en el video que aparece en la portada de este texto.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/nutricion/cual-aceite-debo-utilizar-al-cocinar_369927