9 de agosto de 2024, 9:11 AM
Por Miguel Fallas Fallas
El chef Oscar Castro estuvo esta mañana en Buen Día para mostrarnos cómo preparar la mejor receta de queque de queso y bocaditos de guayaba, ideal para esas tardes lluviosas de la temporada fría (repase la información en el video adjunto).
Con los siguientes ingredientes podrá preparar este delicioso aperitivo:
- CHECALO -
- 2 ¼ tazas de harina
- 1 ¼ taza de leche
- 1 cdta de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ taza de queso turrialba rallado
- 1 taza de queso crema
- 4 huevos batidos
- 1 cdta. De bicarbonato
- 1 cda. De polvo de hornear
- 2 ½ barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de bocaditos de guayaba, picados en cuadrito
La preparación se resume en cuatro sencillos pasos:
- Mezcle los ingredientes secos, incluyendo el queso Turrialba rallado y los bocaditos picados, hasta enharinarlos y separarlos dentro de la mezcla seca.
- Por aparte, bata la mantequilla con el azúcar hasta cremarla, luego agregue el queso crema y bata hasta uniformar la textura y el color. Añada uno a uno los huevos, agregando el siguiente hasta que la mezcla sea uniforme. Añada los ingredientes secos y la leche poco a poco, mezclando con una espátula, hasta incorporar todos los elementos.
- Engrase y enharine un molde de chimenea o dos moldes para pan cuadrado.
- Finalmente, hornee durante cuarenta y cinco minutos a 350º, o hasta que, al insertar un palillo de madera, este salga seco.
Para decorarlo le proponemos los siguientes ingredientes, pero no dude en innovar y agregarlos a su gusto:
- 2 tazas de nueces picadas
- 2 tazas de crema de chantilly
- ½ taza de bocaditos de guayaba en cuadritos
No olvide que, a la hora de enharinar los moldes, debe hacerlo engrasándolos con manteca o margarina y luego con harina. Para decorarlo, primero espere a que enfríe a temperatura ambiente.
Le invitamos a prepararlo en casa y compartirnos sus resultados en las redes sociales de Buen Día.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/receta-queque-de-queso-y-bocaditos-de-guayaba_364802