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Estilo de vida > ¡Sabores de la Zona Azul! Aprenda a preparar miel de ayote
Estilo de vida

¡Sabores de la Zona Azul! Aprenda a preparar miel de ayote

ndhoy
Última actualización: 2024/07/12 at 9:53 AM
Por ndhoy 2 minutos de lectura
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El ayote es uno de los tres alimentos más consumidos en la Zona Azul de Costa Rica, destacada a nivel mundial por la longevidad de sus habitantes.

El chef Óscar Castro nos enseña, paso a paso, cómo elaborar una receta tradicional y deliciosa de esa zona del país que este mes celebra su bicentenario de anexión: la miel de ayote.

Conozca la guía de elaboración reproduciendo el video adjunto.

Ingredientes:

  • ​1 kg de ayote sazón.
  • 2 tazas de tapa de dulce.
  • ¼ taza de agua.
  • 1 naranja.
  • 1 astilla mediana de canela.
  • 3 clavos de olor.

Preparación:

1. Corte el ayote en trozos medianos.

- CHECALO -

2. Coloque los trozos de ayote en una olla junto con las 2 tazas de tapa de dulce, la piel de la naranja, 2 cucharadas de jugo de naranja y ¾ de taza de agua.

3. Cocine a fuego medio hasta que el ayote haya suavizado un poco.

4. Agregue la astilla de canela y los clavos de olor.

5. Continúe cocinando a fuego bajo hasta que el ayote esté bien suave y la miel se vea burbujeante y espesa.

6. Retire del fuego y deje enfriar un poco antes de servir.

Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/sabores-de-la-zona-azul-aprenda-a-preparar-miel-de-ayote_362961

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ETIQUETADO: EstilodeVida, lifestyle
ndhoy julio 12, 2024 julio 12, 2024
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