El ayote es uno de los tres alimentos más consumidos en la Zona Azul de Costa Rica, destacada a nivel mundial por la longevidad de sus habitantes.
El chef Óscar Castro nos enseña, paso a paso, cómo elaborar una receta tradicional y deliciosa de esa zona del país que este mes celebra su bicentenario de anexión: la miel de ayote.
Conozca la guía de elaboración reproduciendo el video adjunto.
Ingredientes:
- 1 kg de ayote sazón.
- 2 tazas de tapa de dulce.
- ¼ taza de agua.
- 1 naranja.
- 1 astilla mediana de canela.
- 3 clavos de olor.
Preparación:
1. Corte el ayote en trozos medianos.
- CHECALO -
2. Coloque los trozos de ayote en una olla junto con las 2 tazas de tapa de dulce, la piel de la naranja, 2 cucharadas de jugo de naranja y ¾ de taza de agua.
3. Cocine a fuego medio hasta que el ayote haya suavizado un poco.
4. Agregue la astilla de canela y los clavos de olor.
5. Continúe cocinando a fuego bajo hasta que el ayote esté bien suave y la miel se vea burbujeante y espesa.
6. Retire del fuego y deje enfriar un poco antes de servir.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/sabores-de-la-zona-azul-aprenda-a-preparar-miel-de-ayote_362961