22 de julio de 2024, 8:43 AM
Periodista: Natalia Monge
El arroz es un ingrediente estrella en la canasta básica costarricense y hoy lo vamos a preparar con sabor a higos, chocomenta y hasta Churchill.
En el video que aparece en la portada de este texto, la chef Rebecca Bolaños Whitlock le mostrará cómo hacer arroz con leche de sabores.
- CHECALO -
Ingredientes para la base de Arroz con leche:
- 1 ½ taza de arroz
- 4 Tazas de agua
- 1 Tazas de azúcar
- 1 ¾ tazas de leche
- 6 yemas de huevo
- 1 ½ tazas de crema dulce
- 1 ¼ tazas de Leche condensada
- 2 cdas de Margarina derretida
- ¼ cdita de esencia de vainilla
- 1 Astilla de canela
Preparación:
Lavar el arroz y ponerlo en una olla con el agua y la astilla de canela. Cocer hasta reventar.
Aparte licuar el azúcar, leche, yemas de huevo, crema dulce, margarina derretida. Verter la mezcla en una olla y mover hasta espesar.
Incorporar el arroz reventado a la crema y dejar hervir. Pasar la olla a un recipiente con agua con hielo y mover hasta enfriar. Servir o mezclar con su relleno favorito.
Relleno de Higos y almendras tostadas:
- 3 higos cortados en cuadros
- ¼ taza de ron
Mezclar los higos azucarados con el ron. Hacer capas de arroz con leche e higos.
Decorar con almendras tostadas.
Chocomenta Supremo:
Incorporar al arroz con leche cantidad necesaria de chocolate semi amargo derretido y una gotita de esencia de menta. Servir bien frio con crema de chantilly y decorar con un Milán de chocolate relleno de menta y hojitas de menta.
Pina Colada a la moda:
Mezclar ½ taza de piña en trocitos y ¼ de taza de coco deshidratado hidratado con 1/8 taza de agua tibia. Decorar con piña y sombrilla.
Churchill:
Capas de arroz con leche bañadas en sirope de Kola y capas de leche en polvo.
Rompope con pasas:
Poner en un recipiente refractario ½ taza de rompope y agregar ¼ taza de pasas e hidratarlas. Luego llevar al microondas 30 segundos e incorporar al arroz con leche. Decorar con chantilly y nuez moscada recién molida.
Chocolate blanco con fresas :
Derretir ½ taza de chocolate blanco y mezclar con el arroz con leche, hacer capas del arroz con leche con chocolate blanco y hacer capas de fresas. Decorar con crema chantilly, una fresa y un barquillo combinado de chocolate.
A la chef Bolaños Whitlock la puede contactar al Instagram @chefrebetv o @institutogastronomicorc. También por medio de Facebook como Instituto Gastronómico Rebecca´s Cuisine.
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: https://www.teletica.com/recetas/receta-prepare-arroz-con-leche-de-sabores_363550