Ingredientes
6 jitomates
2 dientes de ajo
½ cebolla blanca picada
- CHECALO -
2 chiles guajillos
1 taza agua
1 cucharada aceite
2 zanahorias cocidas en cubos
2 Papas Russet de Estados Unidos en cubos pequeños
12 tortillas de maíz
½ taza lechuga picada
½ taza queso fresco descremado Sal y pimienta
Procedimiento
En una olla hierve el jitomate, ajo, cebolla, chile guajillo y sal, licua y pasa la mezcla por una coladera, reserva.
En una sartén sofríe una cucharada de cebolla picada, zanahoria, papa cocida en cubos, salpimienta al gusto y reserva.
En una sartén remoja las tortillas con la salsa y fríe.
Rellena las enchiladas con la papa y la zanahoria.
Baña con más salsa y decora con lechuga y queso fresco.
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Contenido nutrimental por porción: 370 calorías de energía, 12g proteínas, 9g fibra, 6.5g grasas saludables, 2.5g grasas saturadas, 100mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (24% de la IDR), fibra (37% del IDR), vitamina A (106% de la IDR), vitamina B6 (34% de la IDR), vitamina C (64% de la IDR), potasio (33% de la IDR), manganeso (36% de la IDR), magnesio (27% de la IDR), calcio (20% de la IDR), vitamina K (30% de la IDR) y fósforo (40% de la IDR).Receta con vitamina B1 (15% de la IDR), vitamina B3 (17% de la IDR), folatos (16% de la IDR), zinc (14% de la IDR), hierro (15% de la IDR), y selenio (7% de la IDR).
Receta libre de gluten y grasas trans.
Bowl botanero de papas con salsa agridulce
Ingredientes
8 Tazas Papas Congeladas de Estados Unidos Corte Curly
1 cucharada perejil finamente picado
Salsa agridulce
½ taza miel de abeja 100% pura
¼ taza jugo de naranja natural
1 cucharada salsa de soya baja en sodio
1 cucharada vinagre de manzana
Ajonjolí negro
Hojuelas de pepperoncini
Procedimiento
Directamente del congelador, coloca las papas en una charola y hornea a 180°C por 20 minutos. Esparce el perejil sobre las papas. Reserva.
Mezcla la miel, jugo de naranja, soya y vinagre en un tazón.
Coloca las papas en una fuente, espolvorea con ajonjolí y hojuelas de pepperoncini y acompaña con salsa agridulce.
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 6 porciones
Contenido nutrimental por porción: 220 calorías de energía, 3g proteínas, 2g fibra, 3g grasas saludables, 1g grasas saturadas, 140mg sodio. Receta muy rica en vitamina C (25% de la IDR) Receta con proteína de alta calidad (6% de la IDR), fibra (9% del IDR), vitamina B1 (8% de la IDR), vitamina B6 (16% de la IDR), potasio (11% de la IDR), manganeso (7% de la IDR), magnesio (8% de la IDR), calcio (6% de la IDR), vitamina K (14% de la IDR), fósforo (10% de la IDR), cobre (10% de la IDR), vitamina B3 (7% de la IDR), folatos (3% de la IDR), zinc (5% de la IDR), hierro (8% de la IDR) y selenio (1% de la IDR)
Esta información pertenece a su respectivo autor y ha sido recopilada del sitio web: http://www.distritomagazine.com.mx/disfruta-este-fin-de-semana-con-papas/